Unsere erste birrharder Dorfolympiade gehört bereits wieder der Vergangenheit an. Trotz zunächst nicht sehr erfreulichen Prognosen, trafen die ersten Wettkämpfer bei Sonnenschein im Schulhaus Birrhard ein. Insgesamt 11 Gruppen – 8 der Kategorie Spass und 3 der Kategorie Familie – haben sich am 1. Juli 2017 bei kniffligen Posten in Geschicklichkeit, Geduld und Ausdauer gemessen. Der Parcours führte die Olympioniken einmal rund ums Schulhaus und thematisch quer durch die verschiedenen Abteilungen und Events des TV-Birrhards. Es wurde um jeden Punkt gekämpft, sei es beim Fischen, Trampitraktor fahren oder Unihockey spielen. Ganz nach dem Motto die Letzten werden die Ersten sein, haben die Verlierer des Wettkampfs die Kategorie Verkleidung mit ihrem blumigen ‚Peace& Love Look‘ klar gewonnen. Das wichtigste für uns als Verein war jedoch nicht die Leistung, im Vordergrund stand für uns, die Dorfgemeinschaft zu stärken. So sorgte unsere Festwirtschaft für das leibliche Wohl und nach der Action wurde mit einem Glas Wein, gesponsert durch die Firma Rigger, auf den Erfolg angestossen. Den Abend liessen wir dann an der Bar in unserem frisch renovierten Turnhüsli (welches man auch mieten kann: tv-birrhard.ch/turnhusli) ausklingen. Unser Fazit: Ein gelungener Tag voller Aktivität, Wettkampfeifer und fröhlichem Beisammensein.

Auf ein Neues, vielleicht schon nächstes Jahr! :)

Ganzseitiges Foto-001 Ganzseitiges Foto-002